生かつおのお刺身 レシピ・作り方
材料(1柵人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄く
スライスする
生姜はすりおろし
ておく -
2
お刺身を入れる
お皿をまな板の
そばにおく
まな板の上に
かつおの細い身を
左側におき、
左端に左手をそえて
削ぎ切りしていく
一切れごとそばの
お皿に盛り付ける -
3
小皿にお醤油と
おろし生姜を入れ
かつおを入れ
スライス玉ねぎを
のせていただくと
美味しいです
お好みで
お醤油とわさび
でも美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/16 09:50ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)