生かつおのお刺身 レシピ・作り方

生かつおのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
スライス玉ねぎ合います♪

材料(1柵人分)

  • 生かつお 1柵
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 ひとかけ
  • お醤油 適量
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く
    スライスする

    生姜はすりおろし
    ておく
  2. 2 お刺身を入れる
    お皿をまな板の
    そばにおく

    まな板の上に
    かつおの細い身を
    左側におき、
    左端に左手をそえて
    削ぎ切りしていく
    一切れごとそばの
    お皿に盛り付ける
  3. 3 小皿にお醤油と
    おろし生姜を入れ
    かつおを入れ
    スライス玉ねぎを
    のせていただくと
    美味しいです

    お好みで
    お醤油とわさび
    でも美味しいです

きっかけ

いつもの食べ方

  • レシピID:1550018553
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る