手羽元のポン酢煮(さっぱり煮) レシピ・作り方

手羽元のポン酢煮(さっぱり煮)
  • 約30分
hinamam
hinamam
お酢でさっぱり!夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、手羽元を入れ両面軽く焼きます。

    ●を加えて中火で煮ます。
  2. 2 煮汁が少くなるなるまで煮て完成!

    煮すぎるとお肉が固くなったり
    照りが出すぎるので注意!

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1550018434
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/02 15:23
    手羽元のポン酢煮(さっぱり煮)
    お肉がホロホロになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る