ホタテとささみのカレー レシピ・作り方

ホタテとささみのカレー
  • 約30分
hinamam
hinamam
帆立の稚貝を使った海鮮カレー

材料(2~4人分)

  • ホタテの稚貝(ボイルホタテ) 100g~
  • ササミ 2本~
  • 人参 1/2本
  • カレールウ 4個くらい
  • 600ml
  • 適量

作り方

  1. 1 人参、ささみは食べやすい大きさに切る。

    鍋にサラダ油をひき、人参を炒める。
    ほたてとささみも加えて更に炒める。
  2. 2 水を入れて人参に完全に火が通るまで灰汁を取りながら煮込む。

    カレールウを加えて更に煮込んで完成!

きっかけ

ホタテの稚貝をいただいたので 家にあるものでシーフードカレーに!

  • レシピID:1550018235
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテささみシーフードカレーポークカレー
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る