おつまみに!手羽中唐揚げ(醤油味) レシピ・作り方

おつまみに!手羽中唐揚げ(醤油味)
  • 約15分
hinamam
hinamam
2種類の手羽中唐揚げを作りました!

材料(2人分)

  • 手羽中 6本
  • 醤油・酒 各大1~
  • すりおろし生姜 小1
  • 片栗粉・小麦粉 各大1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・酒、すりおろし生姜を入れ、手羽中も入れて30分程漬ける。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜ、手羽中にまぶし、180度に熱した油で火が通るまでカラッと揚げて完成!
  3. 3 左醤油味、右スタミナ源ダレ味

きっかけ

おつまみや夕飯に。

  • レシピID:1550017942
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中その他のから揚げ鶏のから揚げ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る