母の日に たけのこご飯 レシピ・作り方

母の日に たけのこご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mgmg diary
mgmg diary
出汁の味が効いた筍ごはんが食べたい方はぜひ一度お試しください!おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、薄揚げを千切りにする
  2. 2 お米をとぐ
  3. 3 水をお釜の3合の線の0.5センチ下まで入れる
  4. 4 調味料全てをお釜に入れてスプーンでかき混ぜる
  5. 5 1で切った具材をお釜に入れて再びスプーンでかき混ぜる
  6. 6 炊飯器にお釜を入れて2時間のタイマーにセットする
  7. 7 炊き上がったら30分お釜を開けずに蒸らす
  8. 8 出来上がり

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2時間タイマーにセットすることで味が馴染んで美味しく炊きあがります。

  • レシピID:1550017534
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊飯器で作る料理お花見・春の行楽たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る