母の日に たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ、にんじん、薄揚げを千切りにする
- 2 お米をとぐ
- 3 水をお釜の3合の線の0.5センチ下まで入れる
- 4 調味料全てをお釜に入れてスプーンでかき混ぜる
- 5 1で切った具材をお釜に入れて再びスプーンでかき混ぜる
- 6 炊飯器にお釜を入れて2時間のタイマーにセットする
- 7 炊き上がったら30分お釜を開けずに蒸らす
- 8 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)