余った春巻きの皮で!食べきりパリとろスイーツ レシピ・作り方

余った春巻きの皮で!食べきりパリとろスイーツ
  • 約15分
  • 100円以下
mgmg diary
mgmg diary
春巻き作りで余った春巻きの皮が美味しいスイーツに変身します♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • あんこのお餅串団子 3本
  • サラダ油 揚げ焼き分

作り方

  1. 1 団子を串から外して春巻きの皮で包む。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で揚げ焼きにする。
  3. 3 好きな色合いまで揚げたら完成!

きっかけ

余った春巻きの皮でスイーツが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

中のお餅まで火を通すとお餅がとろとろになって春巻きの皮のパリパリとのアクセントが絶妙です。

  • レシピID:1550020988
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る