余ったタコのお刺身で酢の物 レシピ・作り方

余ったタコのお刺身で酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
かんたん酢で漬けちゃった(^^;)

材料(2人分)

  • タコのお刺身 65g
  • きゅうり 1本
  • かんたん酢 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 少々
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 きゅうりは、
    薄く輪切りにし
    塩をふって
    もんでおく
  3. 3 タコ刺しは、
    湯通しする
  4. 4 器に、しっかり
    湯切りしたタコと
    しっかり絞った
    きゅうりを入れ
    かんたん酢を
    入れ混ぜ合わせる
  5. 5 次に白だしを入れ
    混ぜ合わせ
    10分ほど浸ければ
    オッケー
  6. 6 小鉢に盛り
    お好みで白ごまを
    ふったら
    できあがり

きっかけ

タコのお刺身が残ってしまったので

おいしくなるコツ

乾燥ワカメを入れてもいいですね

  • レシピID:1550017398
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食白だしきゅうりの酢の物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/19 19:19
    余ったタコのお刺身で酢の物
    こんばんは♪
    いりごま忘れてる〜
    湯通しタコ美味しかったです✨
    カンタン酢便利ですよね〜(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る