簡単!定番コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向き、柔らかくなるまで茹でます。
茹であがったらマッシュします。
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで1分程チン。(軽く火が通る程度) -
2
鍋にサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
火が通ったら塩こしょうで味付けして火を止めてあら熱を取る。
冷めたら1の潰したじゃがいも、玉ねぎ、合挽き肉をしっかり混ぜ合わせる。 - 3 お好みの形に成形して、●の薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣づけをして160~170度の油でキツネ色になるまで揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件