レンチンで簡単!白菜の梅和え レシピ・作り方

レンチンで簡単!白菜の梅和え
  • 5分以内
hinamam
hinamam
パパっとあと1品に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして
    ラップをして電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2 冷まして白菜の水気をよく絞り
    梅をたたいて叩き梅にし、
    白菜、梅、かつおぶしを和えて完成!

    いりごまを振っていただきます!

きっかけ

焼き魚の付け合わせに!

  • レシピID:1550017010
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単おつまみ梅干し
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る