残ったお刺身のつまで!お味噌汁 レシピ・作り方

残ったお刺身のつまで!お味噌汁
  • 5分以内
hinamam
hinamam
捨てるのが勿体なくて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身についていたつまをよく洗う。
    だし汁を沸かしてわかめとつまを入れて煮立てる。
  2. 2 味噌を溶いて沸騰直前で火を止めて完成!

きっかけ

つまが余ったので。

  • レシピID:1550017002
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめ大根の味噌汁
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/08 20:32
    残ったお刺身のつまで!お味噌汁
    hinamamさん、こんばんは♪
    よく洗ってお味噌汁に入れればとっても美味しくいただけますね〜◕؎◕ෆ
    捨てて罪悪感に苛まれずに済みました☘️
    レシピ感謝です❣
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2023/04/13 19:40
    残ったお刺身のつまで!お味噌汁
    たくさんつまが残ってしまったので作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る