【簡単スピード副菜】ピリ辛食べるラー油もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰したお湯でさっと茹でて、
ザルにあけて水をきる -
2
ボールにもやしと
食べるラー油大さじ1
ほんだし小さじ2
をいれて混ぜ合わせる -
3
小鉢に盛り付けし、
お好みですりごまをかけて完成
ブラックペッパーでも良しです
きっかけ
ラーメン屋で出されるようなピリ辛もやしを食べたくて。
おいしくなるコツ
味が薄く感じる場合は塩を加えて調整してください。
- レシピID:1550016884
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません