【簡単スピード副菜】ピリ辛食べるラー油もやし レシピ・作り方

【簡単スピード副菜】ピリ辛食べるラー油もやし
  • 約10分
  • 100円以下
MAJU
MAJU
時短スピード副菜です。おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯でさっと茹でて、
    ザルにあけて水をきる
  2. 2 ボールにもやしと
    食べるラー油大さじ1
    ほんだし小さじ2
    をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 小鉢に盛り付けし、
    お好みですりごまをかけて完成

    ブラックペッパーでも良しです

きっかけ

ラーメン屋で出されるようなピリ辛もやしを食べたくて。

おいしくなるコツ

味が薄く感じる場合は塩を加えて調整してください。

  • レシピID:1550016884
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
MAJU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る