豚ロースのデミグラスソース炒め レシピ・作り方

豚ロースのデミグラスソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単‼かけるデミグラスソースで炒めるだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→串切り
    しめじ→手でほぐす
    ピーマン→半分に切って
    乱切り
    肉→食べやすい大きさ
  2. 2 フライパンに油をしき
    肉を焼く
    塩コショウ、ガーリック
    パウダーかける
    肉両面焼けたら
    野菜を入れ
    同じく塩コショウ
    ガーリックパウダー
    をかけ炒める
  3. 3 野菜も炒まったら
    火を小さくして
    デミグラスソースを
    入れ、からめ炒める

    できあがり

    ※味見して、塩コショウ
    ソース、お好み加減で
    調節して下さい
  4. 4 使ったソースは、
    ブルドックソースの
    「かけるデミグラス
    ソース」
    です。

きっかけ

かけるデミグラスソースが美味しかったので

おいしくなるコツ

息子は、パスタを和えるのもいいかも…と 言ってくれました

  • レシピID:1550016879
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りデミグラスソースしめじピーマン玉ねぎ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る