豚ロースのデミグラスソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(薄切り生姜焼き用) 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- しめじ 1/2袋
- 油 大さじ1
- ガーリックパウダー 適量
- 塩コショウ 適量
- かけるデミグラスソース 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎ→串切り
しめじ→手でほぐす
ピーマン→半分に切って
乱切り
肉→食べやすい大きさ -
2
フライパンに油をしき
肉を焼く
塩コショウ、ガーリック
パウダーかける
肉両面焼けたら
野菜を入れ
同じく塩コショウ
ガーリックパウダー
をかけ炒める -
3
野菜も炒まったら
火を小さくして
デミグラスソースを
入れ、からめ炒める
できあがり
※味見して、塩コショウ
ソース、お好み加減で
調節して下さい -
4
使ったソースは、
ブルドックソースの
「かけるデミグラス
ソース」
です。
きっかけ
かけるデミグラスソースが美味しかったので
おいしくなるコツ
息子は、パスタを和えるのもいいかも…と 言ってくれました
- レシピID:1550016879
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません