菜の花♡竹の子わかめのお澄まし レシピ・作り方

菜の花♡竹の子わかめのお澄まし
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
菜の花が店頭に出てました
さっそくお澄ましに添えてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、下茹で
    しておく

    鍋に水を入れ沸かし
    ほんだし、味の素、
    酒、塩を入れる
    竹の子を入れ火を通す
  2. 2 火が通ったら
    わかめを入れ
    わかめの色が
    変わったら
    菜の花を入れ
    火を止めて
    できあがり

きっかけ

店頭に出ていて、菜の花の料理をしてみたく 買いました

おいしくなるコツ

菜の花は、下茹でしているので 最後あたためる感じで入れる わかめも煮過ぎて色を悪くさせないよう 気をつける

  • レシピID:1550016816
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁夕食の献立(晩御飯)わかめたけのこ菜の花
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る