牛肉の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

牛肉の青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約15分
hinamam
hinamam
牛肉、たけのこ、ピーマンの青椒肉絲

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、たけのこ、ピーマンは細切りにする。

    牛肉に◯の調味料で下味して、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    2の牛肉をほぐしながら炒める。

    肉の色が変わったら1のたけのこ、ピーマンも入れてしんなりするまで炒める。

    ●の調味料を加え、全体に絡んだら完成!

きっかけ

たけのこが手に入ったら♪

  • レシピID:1550016420
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理ピーマンたけのこ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • myukina
    myukina
    2021/09/30 21:37
    牛肉の青椒肉絲(チンジャオロース)
    とても美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る