水菜とハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを短冊切りにして、フライパンでさっと炒める。
水菜は5cmくらいのザク切にする(写真は2〜3cm位に切ってありますが、長い方が食べやすいと思いました^^;) - 2 1を和え、塩こしょうで味付けをし、酢とオリーブオイルをかける。
- 3 皿に盛り付け、粉チーズをかける。
きっかけ
いただきものの厚切りハムを、水菜と和えてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので、塩はお好みで調整してください。こしょうは多めがおいしいです! ハムを炒めることで香ばしくなります。 ベーコンでも◎
- レシピID:1550016250
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません