冷凍栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍栗の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
冷凍の栗でいつでも美味しい栗ご飯が出来ます

材料(4人分)

  • ○塩 小1/2
  • ○醤油、酒、みりん 各大2
  • ○砂糖 小2
  • ○和風だし 小2
  • ○水 2合の所まで
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3
  • あげ 1枚
  • れんこん 1/2
  • しいたけ 2枚
  • 冷凍の栗 10個
  • 2合

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにして水につけます
    人参、しいたけは細切りにします
    あげは油抜きして細切りにします
    れんこんは小さめに切ります
  2. 2 米をといで、○の調味料を入れて2合の所まで水を入れます
    そこにごぼう、人参、しいたけ、れんこん、あげ栗を入れて炊飯器のスイッチを入れて炊けたら出来上がりです
  3. 3 冷凍の栗は栗の季節に皮をむいて水につけてアク抜き後、500gに大5の砂糖をまぶしてジプロックしたものです
    6ヶ月は美味しく食べられます

きっかけ

冷凍の栗があったので作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016163
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る