かぶのくず煮 レシピ・作り方

かぶのくず煮
  • 約15分
ごと子
ごと子
かぶをとろっと、挽肉あんと共に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったらかぶを加える。全体に油が回ったら出汁を加えて煮る。
  2. 2 かぶに火が通ったら★を加えて5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぶが多少煮崩れてもOK。

  • レシピID:1550016009
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る