かぶのくず煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶ(8等分くし切り) 3個
- 鶏もも挽肉 150〜200g
- サラダ油 大さじ1/2
- 出汁 300ml
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2〜
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったらかぶを加える。全体に油が回ったら出汁を加えて煮る。
- 2 かぶに火が通ったら★を加えて5分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません