野菜たっぷり煮込みうどん(子供用) レシピ・作り方
![野菜たっぷり煮込みうどん(子供用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2255c26cbe5badc4428c42e9312d1da6d7edef.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は千切り、えのきは長さを4等分ほど、長ネギは小口切り、茹でたほうれん草は1㎝角程度に切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、大根、えのき、長ネギを加える。大根に火が通ったら麺つゆを加える。
- 3 うどんと乾燥ワカメも加えて5分ほど煮込む。最後にほうれん草を加えて火を止める。
- 4 器に盛り付け、茹で卵を添えたら完成。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
子供用(1歳半〜2歳)なのでうどんは柔らかめに。ほうれん草はお浸しなどを作る時にまとめて茹でたものを少しとって冷蔵又は冷凍しておいたものを使っています。
- レシピID:1550015368
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません