ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かための絹豆腐(300g程度) 1丁
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆にんじん 1/2本
- ☆きのこ(エリンギ、しめじなど) 50g
- ごま油(種を炒める用&ハンバーグを焼く用 小さじ1×2
- ★塩 少々
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 豆腐は水切りしてつぶしておく
- 2 ☆の材料をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める
- 3 玉ねぎが透明になってきたら水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める
- 4 水分が飛んだら★の材料で味付けをする
- 5 4をボウルに移し、片栗粉を加えて成形する
- 6 フライパンにごま油をひき、成形した豆腐ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!
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- 豆腐ハンバーグ
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ミートソース2020/09/13 12:04お豆腐でおいしくやわらかく子どももパクパク!ごちそうさまでした♪