ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
豆腐と野菜ときのこで作る超ヘルシーな豆腐ハンバーグです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてつぶしておく
  2. 2 ☆の材料をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら水切りした豆腐を加え、水分がなくなるまで炒める
  4. 4 水分が飛んだら★の材料で味付けをする
  5. 5 4をボウルに移し、片栗粉を加えて成形する
  6. 6 フライパンにごま油をひき、成形した豆腐ハンバーグを両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切ることで綺麗に成形することができます。

  • レシピID:1550014629
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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豆腐ハンバーグ ヘルシー ダイエット ヴィーガン
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/13 12:04
    ヘルシーで美味しい!豆腐ハンバーグ☆
    お豆腐でおいしくやわらかく子どももパクパク!ごちそうさまでした♪

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