鶏胸肉のゴマ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のゴマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
手抜きさん
手抜きさん
鶏胸肉をゴマで香ばしく焼きました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りにする。ビニール袋にしょうゆ、酒、ニンニクを入れて もみこみ30分程置く。
  2. 2 黒ゴマを肉の入った袋に入れ、全体にまぶす。
  3. 3 天板に並べ、グリルで18分程焼く。
    (フライパンに油をひいて焼いても良いです。)
    焼きあがったら器に盛る。

きっかけ

ゴマを消費したかったので

おいしくなるコツ

ゴマがたっぷりだと おいしいです。 下味はニンニクでなく生姜でも しっかり浸けると良いです。

  • レシピID:1550014628
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
鶏胸肉のゴマ焼き
手抜きさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る