鶏胸肉のゴマ焼き レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りにする。ビニール袋にしょうゆ、酒、ニンニクを入れて もみこみ30分程置く。
- 2 黒ゴマを肉の入った袋に入れ、全体にまぶす。
-
3
天板に並べ、グリルで18分程焼く。
(フライパンに油をひいて焼いても良いです。)
焼きあがったら器に盛る。
きっかけ
ゴマを消費したかったので
おいしくなるコツ
ゴマがたっぷりだと おいしいです。 下味はニンニクでなく生姜でも しっかり浸けると良いです。
- レシピID:1550014628
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のゴマ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません