基本のカツ丼(1人分) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎや長ねぎを入れる場合薄切りに。
卵は割ってざっくり混ぜておく。
水大3強 醤油、酒、みりん大1
砂糖大1/2 -
2
フライパンに玉ねぎor長ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。
カツを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。 - 3 器にご飯を盛って、2を乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)