基本のカツ丼(1人分) レシピ・作り方

基本のカツ丼(1人分)
  • 約15分
hinamam
hinamam
前日余ったトンカツやお惣菜のカツで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎや長ねぎを入れる場合薄切りに。
    卵は割ってざっくり混ぜておく。

    水大3強 醤油、酒、みりん大1
    砂糖大1/2
  2. 2 フライパンに玉ねぎor長ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。

    カツを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛って、2を乗せて完成!

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1550014492
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る