わかさぎのカレー粉揚げ レシピ・作り方

わかさぎのカレー粉揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
骨ごと食べられる小さいワカサギで!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎを軽く洗って
    キッチンペーパーでよく水気を切る。
  2. 2 袋に入れて塩コショウをたっぷり振り、
    カレー粉と小麦粉or片栗粉も加え
    袋を振って良く混ぜる。

    160度くらいの油でカラッと揚げて完成!

きっかけ

味付きで子供の時から好きでした!おつまみにも!

  • レシピID:1550014468
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギカレー粉その他のから揚げ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る