いんげんの天ぷら!ごま塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん ひとつかみ位
- ゴマ 大1位(お好みで)
- 塩 ~小1位(お好みで)
- 天ぷら粉 大2くらい
- 水(天ぷら粉用) 表記通り
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
天ぷら粉を水で溶き、ゴマと塩も入れて混ぜる。
ゴマと塩はたっぷりめがお勧め!
そこにインゲン豆を入れて絡める。 - 2 160度くらいの油でカラッと揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/07 19:19とても美味しくて家族が喜びました
ちょっと味変してゴマ塩味に!