いんげんの天ぷら!ごま塩味 レシピ・作り方

いんげんの天ぷら!ごま塩味
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
塩で食べるのが大好きなインゲンの天ぷら!
ちょっと味変してゴマ塩味に!

材料(2人分)

  • いんげん ひとつかみ位
  • ゴマ 大1位(お好みで)
  • ~小1位(お好みで)
  • 天ぷら粉 大2くらい
  • 水(天ぷら粉用) 表記通り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶き、ゴマと塩も入れて混ぜる。
    ゴマと塩はたっぷりめがお勧め!

    そこにインゲン豆を入れて絡める。
  2. 2 160度くらいの油でカラッと揚げたら完成!

きっかけ

毎年沢山いんげんを頂くので。

  • レシピID:1550014407
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/10/07 19:19
    いんげんの天ぷら!ごま塩味
    とても美味しくて家族が喜びました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る