◎ニラ玉 レシピ・作り方

◎ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
簡単!にら卵炒め(にらたま)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟のいりたまごを作る。
    フライパンに油をひいて溶き卵を入れ、
    周りが固まってきたら素早くざっくり混ぜて
    一旦取り出しておく。
  2. 2 にらは3~5cm幅に切り軽く炒めて
    ほんだしで味付け、卵を戻す。
    全体をざっくり混ぜ合わせて
    醤油、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

半熟なニラ玉が食べたくて!

  • レシピID:1550014401
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵ニラ玉
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る