レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
湯飲みに割った卵を入れる。
その上に水大3を入れる。
つま楊枝で黄身を刺して、
ラップをせず電子レンジでチン! -
2
レンジによりますが20秒~
余熱でも火が通りますが、20秒以降はレンジから離れず10秒ずつ調整する。
余分な水を捨てて完成!
冷蔵庫に入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵電子レンジで作る温泉卵
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/08/29 17:19とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)