生姜香るさばと昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜香るさばと昆布の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hinamam
hinamam
料亭で出てきそうな混ぜごはん!
少し手間がかかるけど裏切らない美味しさ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時、酒大1を入れて
    洗った昆布を上に乗せて炊く。
    炊いている間にさばを焼き、身をほぐしておく。
  2. 2 ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し細切りに。

    フライパンを熱してさばと昆布、●の調味料を入れて水分を飛ばしながら中火で乾煎りする。最後にゴマを入れます。
  3. 3 ご飯と具材を混ぜ合わせて完成!
    ねぎを飾っていただきます!

きっかけ

魚の混ぜごはんが食べたくて。 早く食べたい時は炊けてるご飯と具材を混ぜ合わせます。

  • レシピID:1550014104
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば昆布魚のおもてなし料理混ぜご飯
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る