スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンの押し寿司
  • 約30分
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
簡単豪華!お祝いやイベントの時にも大活躍です⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は2合炊き、すし酢を混ぜて酢飯を作る。
  2. 2 スモークサーモンは大きめに切る。カニカマはほぐしてマヨネーズとあえる。
  3. 3 18cmスクエア容器を準備する。ラップを敷き、上にしたい具材から敷き詰めていく。
  4. 4 スモークサーモン、錦糸卵、カニカマ、すし飯を敷き詰める。
  5. 5 とびっこ、大葉、すし飯を敷き詰める。ラップ等で上から手で押す。冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 底を取り(今回は底取れ容器を使用)、上にお皿を当て、逆さにして取り出す。
  7. 7 上にいくらを乗せて、出来上がり。

きっかけ

イベントの時に、テーブルをにぎやかにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材の組み合わせは自由です!

  • レシピID:1550013148
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る