イチゴのヨーグルトフルーツゼリー レシピ・作り方

イチゴのヨーグルトフルーツゼリー
  • 1時間以上
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
フルーツクリアゼリーとイチゴヨーグルトゼリーの2層になっています。さっぱりとしていて食べやすいデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w30秒加熱する。混ぜて溶かし、水100ml、レモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 エンゼル型に流し入れ、その中にイチゴ、マンゴー、ブルーベリーを入れ、冷蔵庫に入れ固める。
  3. 3 クリアゼリーが固まったら、イチゴヨーグルトゼリーを作る。粉ゼラチンを水でふやかし、砂糖を入れレンジで600w 30秒加熱し、溶かし混ぜる。
  4. 4 ミキサーにイチゴ、牛乳、ヨーグルトを入れ攪拌する。なめらかになったら、先ほど温めたゼラチンを入れ、再度攪拌する。
  5. 5 固めておいたクリアゼリーの上に流し込む。冷蔵庫で2時間以上冷やして固めたら、型から外して出来上がり。

きっかけ

イベントにテーブルをにぎやかにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

エンゼル型はぬるま湯に少しつけると取り出しやすくなります。

  • レシピID:1550013147
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る