めかぶのポン酢がけ レシピ・作り方

めかぶのポン酢がけ
  • 5分以内
ゆうたんたんたまご
ゆうたんたんたまご
あと一品、おつまみとしても簡単にできます⭐

材料(4人分)

  • 生めかぶ 1パック
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。沸騰したら、生めかぶは色が変わるまで湯通しする。
  2. 2 湯通ししたら素早く取り出し、一口大に切る。
  3. 3 器に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに一品増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

大きめに切るとコリコリとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1550013213
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る