フルーツ缶でぷるぷる寒天ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツ缶 1缶
- 砂糖 大さじ2
- 水(フルーツ缶のシロップと合わせて 600cc
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 フルーツ缶をフルーツとシロップに分ける。フルーツは冷やす用の容器に入れる。
- 2 シロップは計量カップに入れ、水と合わせて600ccにし、鍋に入れる。砂糖と寒天も加えて火を付ける。
- 3 沸騰したら中火で2分。フルーツの入った容器に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
3 件