野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りにします。しめじは洗って石づきを切りほぐしておきます。じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにします。
-
2
だし汁(出汁パックなどでとった)500ccに1.の野菜を加え煮ます。豚肉を入れ、10分ほど煮て具に火を通します。
※だし汁は水500ccに和風顆粒だしを溶かしてもよいです。 -
3
一度、火を止めてからみそを溶き少し加熱し、出来上がりです。
お好みで七味をどうぞ^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春野菜たっぷり豚汁
ほのぼのママ
こんにちは。現在、5歳の子のママです。自分自身が食べることが大好きです。子供に美味しい!と食べてもらえる食事作りに日々奮闘中です。食事作りは簡単、美味しいをモットーにしています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)