野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ほのぼのママ
ほのぼのママ
春野菜を取り入れた野菜たっぷりの旨味と豚肉の相性がばつぐんです!野菜不足の解消に一役買ってくれます^ ^作り方もシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りにします。しめじは洗って石づきを切りほぐしておきます。じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにします。
  2. 2 だし汁(出汁パックなどでとった)500ccに1.の野菜を加え煮ます。豚肉を入れ、10分ほど煮て具に火を通します。

    ※だし汁は水500ccに和風顆粒だしを溶かしてもよいです。
  3. 3 一度、火を止めてからみそを溶き少し加熱し、出来上がりです。
    お好みで七味をどうぞ^ ^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので具沢山のお汁を作ってみました!

  • レシピID:1550012883
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方その他の味噌汁
料理名
春野菜たっぷり豚汁
ほのぼのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る