豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
うちの定番の生姜焼きです
r5m5k5

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備 豚肉は料理30分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。筋など数カ所包丁で切り込みを入れる。生姜はすりおろして調味料を全て混ぜておく
  2. 2 両面にクレイジーソルトを振って片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れてから火をつける(中火)
  4. 4 肉を全て焼いたら、タレを絡めてとろみがつくまで焼いて完成です。

きっかけ

豚の生姜焼きの味がしっくりこなくてやっと落ち着いたレシピです。

  • レシピID:1550012321
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る