色鮮やか!冬菜の海苔まぶし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬菜 1束
- 自然塩 ふたつまみ
- ごま油 小さじ2
- 焼き海苔 1枚
- しょう油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに4センチ幅にカットした冬菜と水を入れます。
上から塩をかけ、ひと混ぜしてフタをします。 -
2
中火で3分火を通し、2分蒸らします。
フタを開けごま油としょう油をまわしかけ、焼き海苔をちぎって加えます。 - 3 よく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
冬菜の甘みが最大に引き出せる調理方法で作ってみました。
おいしくなるコツ
お水の量と、火加減は、ご家庭のフライパンによって調整してください。 最初に水気を飛ばして蒸らす感じです。
- レシピID:1550011734
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 冬菜の海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つき金たね子2022/04/11 21:07美味しかったです。教えていただきありがとうございました。