色鮮やか!冬菜の海苔まぶし レシピ・作り方

色鮮やか!冬菜の海苔まぶし
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
少しの塩で蒸し煮にして、冬菜の甘みを全部いただきましょう!

材料(3人分)

  • 冬菜 1束
  • 自然塩 ふたつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚
  • しょう油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに4センチ幅にカットした冬菜と水を入れます。
    上から塩をかけ、ひと混ぜしてフタをします。
  2. 2 中火で3分火を通し、2分蒸らします。
    フタを開けごま油としょう油をまわしかけ、焼き海苔をちぎって加えます。
  3. 3 よく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冬菜の甘みが最大に引き出せる調理方法で作ってみました。

おいしくなるコツ

お水の量と、火加減は、ご家庭のフライパンによって調整してください。 最初に水気を飛ばして蒸らす感じです。

  • レシピID:1550011734
  • 公開日:2018/04/06
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カテゴリ
その他の野菜緑系のおかず海苔5分以内の簡単料理ベジタリアン
関連キーワード
冬菜 簡単 青菜の蒸し煮 焼き海苔
料理名
冬菜の海苔和え
青リンゴ
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つくったよレポート(1件)

  • つき金たね子
    つき金たね子
    2022/04/11 21:07
    色鮮やか!冬菜の海苔まぶし
    美味しかったです。教えていただきありがとうございました。

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