白だしで簡単!野菜たっぷりヘルシー鍋♪ レシピ・作り方

白だしで簡単!野菜たっぷりヘルシー鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
青リンゴ
青リンゴ
野菜とキノコたっぷりで、少しのお肉でも十分美味しいお鍋ができます!
味付けは白だしで簡単に、時間がなくてもすぐ出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、お肉を食べやすい大きさに切る。
    土鍋に●の材料を入れ、軽く混ぜます。フタをして弱火で湯気が出るまで火を通します。
  2. 2 野菜からじんわり水分が出てきて、湯気がたったら○を入れます。
    再びフタをして、ぐつぐつなるまで煮ます。
  3. 3 最後に☆の葉野菜を半量ほど加え、さっと火を通せば出来上がり〜!
    残りの葉野菜は鍋が空いてきたら足してください。
  4. 4 すりごまをかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

短い時間でお鍋を作りたかったので、火が通りやすい野菜とキノコをたっぷり使って白だしで作りました。

おいしくなるコツ

最初に少し硬めの野菜は蒸し煮にしてください。 旨味も出て、いい出汁になります!

  • レシピID:1550011732
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
その他の鍋食物繊維の多い食品の料理簡単夕食白だしもやし
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白だし もやし 肉少量
料理名
野菜たっぷり白だしの鍋
青リンゴ
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