ごま油の風味☆アジのたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは7〜8mmにざく切りする。青ネギと生姜はみじん切り、青じそも細かく切る。
-
2
切ったアジに、青ネギと青じそと生姜、*の調味料とすりゴマを混ぜる。
アジのたたきの出来上がり! - 3 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯にする。
-
4
酢飯の上に刻み海苔を散らして、その上にアジのたたきをのせる。
出来上がり!
きっかけ
刺身用のアジを、いつもと違う食べ方で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
丼にする場合、普通のご飯でも美味しいですが、我が家では酢飯の上にのせて食べます。あっさりで美味しいです^ ^
- レシピID:1550011711
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2021/11/06 10:45鯛をたくさんいただいて鯛で作ってみました!ごま油がいい感じで美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆