常備菜☆れんこん甘じょっぱゴマがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにれんこんと塩を入れ、極弱火で蒸し煮にします。
- 2 レンコンが半透明になってきたら弱めの中火にして、ごま油を加え混ぜます。
- 3 混ざったらみりんとしょう油も加えて水分をとばすように炒めます。
- 4 水分がとんだら、すりゴマで絡めてできあがり♪
きっかけ
れんこんがたくさん入ってお買い得だったので〜
おいしくなるコツ
最初に弱火でじっくりれんこんの旨味を引き出しましょう!
- レシピID:1550011692
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- れんこんの胡麻和え
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