ふっくらタラのシンプルレモンソテー♪ レシピ・作り方

ふっくらタラのシンプルレモンソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
漬けて焼くだけ〜、なのにちゃんと美味しい!
お弁当の一品にもぜひ!

材料(2〜3人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 保存用ポリ袋にオリーブ油以外の材料を全て入れ、軽くもんで冷蔵庫に2日置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①のタラを入れます。
    フタをして中火で5分、裏返して6分蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通っていたら出来上がり〜!

きっかけ

余ったタラの切り身を保存も兼ねて一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターではなくオリーブ油でソテーすると、冷めても美味しく頂けます。

  • レシピID:1550011654
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらカルシウムの多いレシピ簡単夕食その他調味料その他の魚料理
関連キーワード
塩レモン 塩麹 ポリ袋 お弁当
料理名
たらのレモンソテー
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る