きゅうりの生姜にんにく和え レシピ・作り方

きゅうりの生姜にんにく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
和食のおかずに、簡単に一品加えられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニク、生姜、めんつゆ、醤油をボールでしっかり混ぜる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったきゅうりを加え、しっかり和える
  3. 3 鰹節を加え、さらにしっかり和える

きっかけ

簡単なきゅうりの料理を作ってみたら、家族に好評だったので。

おいしくなるコツ

鰹節を最後に加えることで、鰹節にあまり味が付きすぎず、美味しくできます。

  • レシピID:1550011635
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ガーリック・にんにくめんつゆかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/04/03 07:45
    きゅうりの生姜にんにく和え
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/03/02 10:49
    きゅうりの生姜にんにく和え
    サッパリして美味しかったです♪
    御馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る