身近な材料で、アジアンなガパオもどき⁈ レシピ・作り方
![身近な材料で、アジアンなガパオもどき⁈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0a17b5cb7c00392912c9c2d35913619677ad18.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうが、小口切りの鷹の爪を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
- 2 鷹の爪を取り除き、鶏ひき肉と酒、塩を入れ炒める。
- 3 粗みじんにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 もやしと3センチ幅にっ切ったニラを加えよく炒める
- 5 ◎を入れて、全体をよく炒めてできあがり♪
きっかけ
急に食べたくなったガパオライス...でもバジルもピーマンもない...ナンプラーはある....やってみる?と思い立ち、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はすぐ火が通るもので、アジアっぽいものならなんでも〜。 我が家は砂糖なしでも大丈夫でしたが、ナンプラーの風味が気になるようなら少し入れてもいいかもしれません。これをレタスに巻いたら激うまでした!
- レシピID:1550011595
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- ガパオ
![青リンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dad0cd9d5b9f774c07374d5b6b853a1e11d801.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません