身近な材料で、アジアンなガパオもどき⁈ レシピ・作り方

身近な材料で、アジアンなガパオもどき⁈
  • 約30分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
家にあるものでもできちゃうガパオライス!意外と簡単で本格的な味に♪うちのは野菜がた〜っぷり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうが、小口切りの鷹の爪を入れ、弱火で香りがするまで炒める。
  2. 2 鷹の爪を取り除き、鶏ひき肉と酒、塩を入れ炒める。
  3. 3 粗みじんにした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしと3センチ幅にっ切ったニラを加えよく炒める
  5. 5 ◎を入れて、全体をよく炒めてできあがり♪

きっかけ

急に食べたくなったガパオライス...でもバジルもピーマンもない...ナンプラーはある....やってみる?と思い立ち、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はすぐ火が通るもので、アジアっぽいものならなんでも〜。 我が家は砂糖なしでも大丈夫でしたが、ナンプラーの風味が気になるようなら少し入れてもいいかもしれません。これをレタスに巻いたら激うまでした!

  • レシピID:1550011595
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理
関連キーワード
ガパオ ナンプラー 簡単 アジア
料理名
ガパオ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る