節約レシピ♪もやしの納豆卵あんかけ レシピ・作り方

節約レシピ♪もやしの納豆卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
どのご家庭の冷蔵庫にもあって、しかも安い食材だけで簡単に美味しい満足おかずが!見た目も豪華で家族ウケ間違いなしです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせてよく混ぜておきます
  2. 2 フライパンにもやしと食べやすく切った小松菜、水を少し入れてフタをします。
    中火にかけて3分で火を止め、3分そのまま蒸らします。水を切ってお皿に盛ります。
  3. 3 同じフライパンに納豆とごま油を入れて弱火に。
    納豆に少し焦げ目がついたら豆腐をくずしながら入れ、中火に。
  4. 4 豆腐がグツグツしてきたらオイスターソースを加えてよく混ぜます。
    そこへ①を入れてさらに混ぜます。
  5. 5 ④を②の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるおかずがもう一品ほしい時、冷蔵庫にあるものだけで作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

納豆についてるタレを使わず、オイスターソースでコク出し、隠し味に醤油で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1550011586
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の卵料理納豆
関連キーワード
もやし 納豆 簡単 節約
料理名
もやしの納豆卵あんかけ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る