節約レシピ♪もやしの納豆卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎を合わせてよく混ぜておきます
-
2
フライパンにもやしと食べやすく切った小松菜、水を少し入れてフタをします。
中火にかけて3分で火を止め、3分そのまま蒸らします。水を切ってお皿に盛ります。 -
3
同じフライパンに納豆とごま油を入れて弱火に。
納豆に少し焦げ目がついたら豆腐をくずしながら入れ、中火に。 -
4
豆腐がグツグツしてきたらオイスターソースを加えてよく混ぜます。
そこへ①を入れてさらに混ぜます。 - 5 ④を②の上にかけて出来上がり♪
きっかけ
簡単にできるおかずがもう一品ほしい時、冷蔵庫にあるものだけで作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
納豆についてるタレを使わず、オイスターソースでコク出し、隠し味に醤油で美味しく仕上がります。
- レシピID:1550011586
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- もやしの納豆卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません