甘みがぎゅっと濃縮!干し野菜の味噌漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜をしなしなになるまで干す。
- 2 ジップ付き保存袋に、味噌とみりんを入れてもみもみする。
- 3 ②に干した野菜を入れてもみもみする。
- 4 保存袋の空気抜いてジップして、冷蔵庫で3日置きます。
-
5
味噌床の水分が野菜に吸収されて、水気がなくなったら完成。
味噌は軽く落とすくらいで、一緒に頂いても美味しいです。
きっかけ
干した菊芋があまりにも甘くなり、しっかりとした塩分と一緒に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
野菜はカラカラになるまで干さなくても大丈夫です。しなしなくらいが歯ごたえも楽しめて、早く漬かります。
- レシピID:1550011572
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
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