あっさり洋風ガパオのそぼろ レシピ・作り方

あっさり洋風ガパオのそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
オリーブオイルで作る、子供も食べやすい洋風のそぼろです。そのままでも、さらにご飯+目玉焼きと一緒に食べても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をオリーブオイルで炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えさらに炒める
  2. 2 ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素を加え、玉ねぎがしなっとなりまで炒める
  3. 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、さっと炒める
  4. 4 塩コショウで味を整える

きっかけ

パスタにもご飯にも合うそぼろを作りたくなり、ガパオにたどり着きました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きめに切り、ひき肉やほうれん草などと食感を変えると美味しく仕上がります!

  • レシピID:1550011518
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のタイ料理生姜(新生姜)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る