あっさり洋風ガパオのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉をオリーブオイルで炒め、食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えさらに炒める
- 2 ニンニク、生姜、鶏ガラスープの素を加え、玉ねぎがしなっとなりまで炒める
- 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草を加え、さっと炒める
- 4 塩コショウで味を整える
きっかけ
パスタにもご飯にも合うそぼろを作りたくなり、ガパオにたどり着きました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切り、ひき肉やほうれん草などと食感を変えると美味しく仕上がります!
- レシピID:1550011518
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません