常備菜に★甘長とうがらしと舞茸のおかか炒め レシピ・作り方

常備菜に★甘長とうがらしと舞茸のおかか炒め
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
簡単常備菜

材料(1人分)

  • 甘長とうがらし 5本
  • 舞茸 半分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 塩麴 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 甘長とうがらしを輪切りにする
  2. 2 舞茸は手でバラバラにほぐしておく
  3. 3 フライパンに甘長とうがらしと舞茸と鷹の爪を一緒に入れてしんなりするまでいためる
  4. 4 火を止めて塩麴とかつおぶしで和える

きっかけ

甘長とうがらし消費の為

  • レシピID:1550010975
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る