アスパラの白だし浸し レシピ・作り方

アスパラの白だし浸し
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
細めのアスパラが手に入ったら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にアスパラを入れて1分30秒湯がく
  2. 2 ザルに上げて余熱が取れたら食べやすい長さに切る
  3. 3 白だしを水で薄め2のアスパラを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4 食べる前にかつおぶしを和える

きっかけ

味付けは簡単に白ダシで

  • レシピID:1550018919
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る