ご飯に合う~!鮭と豆腐のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ご飯に合う~!鮭と豆腐のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
motohamama
motohamama
栄養たっぷりの鮭とお豆腐をご飯に合うおかずにしました。子どもも大人も満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    しいたけは洗って軸を取る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをし、片栗粉を振りかける。
    豆腐はパックから出しておき、水気を切る。(レンジに1分かけると水気が出て水切りしやすくなります。)
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、鮭を両面焼く。
    一旦、お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。塩コショウをふる。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにする。
  7. 7 野菜に★の調味料を半分加え、軽く混ぜる。
    野菜の上に鮭と豆腐を乗せ、残りの調味料を鮭と豆腐の上に乗せる。
  8. 8 鮭にスライスチーズを乗せて蓋をし、蒸し焼きにする。
  9. 9 チーズが少し溶ける程度で火を止める。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

家族みんなが食べやすい魚料理を考えて作りました。 味噌とはちみつも体にいい食材です。

  • レシピID:1550010884
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しいたけキャベツ味噌ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る