ご飯に合う~!鮭と豆腐のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
しいたけは洗って軸を取る。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
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3
鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをし、片栗粉を振りかける。
豆腐はパックから出しておき、水気を切る。(レンジに1分かけると水気が出て水切りしやすくなります。) -
4
フライパンにオリーブ油をひき、鮭を両面焼く。
一旦、お皿に取り出す。 - 5 フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。塩コショウをふる。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにする。
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7
野菜に★の調味料を半分加え、軽く混ぜる。
野菜の上に鮭と豆腐を乗せ、残りの調味料を鮭と豆腐の上に乗せる。 - 8 鮭にスライスチーズを乗せて蓋をし、蒸し焼きにする。
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9
チーズが少し溶ける程度で火を止める。
お皿に盛り付ける。
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