和えて焼くだけ!ケチャップグリルチキン レシピ・作り方

和えて焼くだけ!ケチャップグリルチキン
  • 約1時間
motohamama
motohamama
子どももおとなも喜ぶケチャップチキンです。
油を使わずヘルシーです。火を使わず、材料もシンプル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉にから揚げ粉をふりかける。
    鶏肉に均一に付くようにまぶす。
  2. 2 ケチャップをかける
  3. 3 マヨネーズをかける
  4. 4 均一になるよう和える。
    冷蔵庫で30分以上置く。
  5. 5 オーブンシートを敷いた天板に並べる。オーブンレンジの両面グリルで25分焼く。
    もしくはオーブンレンジの「から揚げ機能」で焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら中まで火が通っているか確認する。

きっかけ

揚げずにから揚げ風の鶏肉のおかずを作りたかったため。 最初にから揚げ粉をまぶすことで、鶏肉の水分や旨味を閉じ込めることができます。

  • レシピID:1550010915
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る