和えて焼くだけ!ケチャップグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉にから揚げ粉をふりかける。
鶏肉に均一に付くようにまぶす。 - 2 ケチャップをかける
- 3 マヨネーズをかける
-
4
均一になるよう和える。
冷蔵庫で30分以上置く。 -
5
オーブンシートを敷いた天板に並べる。オーブンレンジの両面グリルで25分焼く。
もしくはオーブンレンジの「から揚げ機能」で焼く。 - 6 焼き色が付いたら中まで火が通っているか確認する。
きっかけ
揚げずにから揚げ風の鶏肉のおかずを作りたかったため。 最初にから揚げ粉をまぶすことで、鶏肉の水分や旨味を閉じ込めることができます。
- レシピID:1550010915
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わずヘルシーです。火を使わず、材料もシンプル!