元気注入!レンジでチンのにらとキャベツの納豆かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2センチ程に切り、レンジで40秒程加熱する。
ごま油をまぶす。塩こしょうをふる。 - 2 キャベツは千切りにし、レンジで1分程加熱する。
-
3
卵はゆでで皮をむき、半分に切る。
(ゆで卵切り器や糸を使うと切り口がキレイにできます。)
納豆はパックを空け、タレと混ぜておく。 -
4
お皿にキャベツ、ニラ、納豆、ゆで卵を盛り付ける。
上からこしょうをふる。
きっかけ
手軽に野菜とたんぱく質をとりたくてレンジを利用して作りました。夕食の一品にもなります! にらと納豆、キャベツで元気アップ効果が期待できます。
- レシピID:1550010878
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラをごま油で絡めてコクをプラスしてあるので食べごたえもバッチリです。