シャキシャキ フキのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 3本位
- 水 フキが浸るくらい
- 鰹だし 大2
- 昆布だし 大1
- だし醤油 大2
- 足す水 浸るくらい
作り方
- 1 フキの皮をむいて3㎝程に切ります。
- 2 鍋にふきと浸るくらいの水 鰹だし 昆布だしを入れ火にかけます。
- 3 沸騰したらだし醤油を入れ10分程煮ます。
- 4 煮詰まって この位水が減るので 元のように浸るくらい水を足し 沸騰したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません