牛すじの どて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に下茹での水 牛すじ 生姜 ネギを入れ火にかけ シュー っといいだしてから 10分火にかけておきます。
-
2
こんにゃくを1㎝位の角切りにしておきます。
私はこんにゃくが好きなので1.5枚にしましたが 1枚で充分です。 - 3 別の鍋に 水 赤味噌 砂糖を入れ火にかけ 溶かします。
- 4 加圧が終わった牛すじを水でさっと洗い 大きめのひと口サイズに切ります。
- 5 切った こんにゃくと牛すじを味噌を溶かした鍋に入れ 沸騰させ 20分〜30分 煮込みます。煮込めば煮込む程 美味しいので 時間はお好みで。
- 6 器に盛り ネギ 一味をかけ 出来上がりです。
きっかけ
いつも豚のホルモンで作るのですが 牛すじで作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
食べる前にかけるネギと一味が 大事です。
- レシピID:1550010493
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
- 料理名
- 牛すじのどて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません