しらす入り(^^♪スクラブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、よく混ぜる。その中にねぎとしらすも入れて軽く混ぜる。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて、ボールの中身を3分の2ほど入れる。弱火~中火で熱しながら、菜箸で混ぜる。
- 3 ある程度固まったら、残りの3分の1を入れる。同様に菜箸で軽く混ぜる。半熟になったら完成!手早くお皿に盛りつける!
きっかけ
しらすの消費のため。
おいしくなるコツ
半熟にするために、全ての卵を入れないこと。2回に分けて入れましょう(*´ω`*) しらすの塩気で、美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1550010448
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません